Безразличие

Когда-то самый родной человек становится..
Нет, не врагом. Чужим.
Хуже ненависти может лишь быть безразличие.
Как бы мы не старались - от себя не убежим.
Но стоит попытаться ради приличия.

Мне есть так много чего сказать.
Но я не стану. Да и не сумею.
Не хотелось бы мусолить сопли в рифмочках опять.
Но вновь мусолю и об этом не жалею.

Я думал, что весной растает лёд.
А подо льдом я обнаружу капельку успокоения.
Но я весной на те же грабли объявил поход.
И в нём победу одержал, сразив сомнения.

И мне казалось, нужно до конца бороться.
И мне казалось, что я в силах все преодолеть преграды.
И мне казалось, пусть хоть против целый свет,
Лишь бы ты была со мною рядом.

И я готов был против всех стоять.
В одной руке копье, в другой - твоя рука.
Я всё бы смог, прошёл бы путь,
И пусть дорога нелегка.

В твоей руке, в той, что свободная была
Был острый нож, заточенный на расставание.
В мою вонзился он расслабленную грудь
Со скоростью с большого расстояния.

И всё.
Нас нет.
С тех пор не видел глаз твоих я.
И всё.
Привет.
Не удержать в мозгах стремительного вихря.
И всё.
Пока.
И я один в своей судьбе сражённый на коленях.
И всё.
Никак.
Меня сегодня точно так же кренит.
Как и вчера.
Как и тогда.
И всё.
Прощай.
Не обниму тебя я больше никогда.
Я никогда не подойду так близко.
Руки твоей родной когда-то больше не коснусь.
Я так болел. Я вёл себя так низко.
Поэтому я больше не вернусь.

Молотом, скованным из самопостройки
Я зубья граблей этих всмятку забил.
Когда-то я был с тобой счастлив.
Я счастлив когда-то был.


Рецензии