Я не скучаю

Я спокоен. Почти всегда. Да.
Ты пару раз его обняла при мне. Ерунда.
Ты смеёшься часто рядом с ним.
Чаще, чем со мной.
Или это мне кажется?
Не думай, что я тупой.
Наши встречи стали холоднее, чем раньше.
Зато о нём ты говоришь сияя.
Что будет с нами? Что будет дальше?
Ты не знаешь? И я не знаю.
Может, прекратим уже обманывать друг друга?
Ты давно остыла, просто боишься себе признаться.
Я давно не так трепетен и заботлив.
Настало время для нас расстаться.
Давай смеяться, но где-то поразнь с разными людьми.
Давай знакомиться со всеми. Ты же так хотела.
Навряд-ли мы с тобой останемся одни.
Да и не в одиночестве, собственно, дело.
Ты давно не выбираешь слов в разговоре.
Ты не боишься мою тонкую материю ранить.
Да, ты однозначно нуждаешься в суфлёре.
А я не хочу больше всё поганить.
Я не хочу больше хотеть любви и нежности.
Я ненасытен. Мне всегда будет мало.
Пора признаться, из-за нашей небрежности
Нас уже давным-давно не стало.
Сюси и пуси умерли в Волгограде,
Городе, где мне казалось, мы были счастливы.
Порой самые солнечные дни
Оказываются самыми ненастливыми.
Я не хочу больше нервничать,
Если ты долго не берёшь телефон,
Если сбрасываешь трубку,
Заставляя ловить меня новый загон.
Я не хочу тебя успокаивать.
Не хочу говорить, что будет всё хорошо.
Ничего хорошо не будет.
Возможно, хуже даже будет ещё.
Ты не будешь больше мучаться,
Когда придётся выдавливать слова любви.
Я беру керосин в своей голове.
Поливаю любовь. Гори.
До тла. Пусть больно будет. Потерплю.
Когда сгорит всё, я тогда лишь выдавлю, что...
Не люблю.
Когда случится это вдруг,
Поверь мой бывший лучший друг,
Засветит солнце по-другому.
Забьется новый сердца стук.
Я не хочу ломать себя, чтоб попытаться снова угодить.
И ты себя не хочешь ломать. Мы здесь солидарны, так и быть.
Я не хочу следить за тем, кто тебе пишет по ночам.
Ты знаешь, тебя больше нет. Пишу теперь кому-то сам.
И хорошо. Наверное, так правильней.
Ты сделала свой выбор. Не вздумай. Не жалей.
Я же найду себе кого-то, кто будет встречи нашей ждать.
Она мне будет улыбаться, и на прощанье целовать.
Она мне будет говорить то, что я слышать так хочу.
Ведь это важно, черт возьми, так очень важно. Не шучу.
И этот стих.. он, в общем-то, не для тебя.
Впервые он не для тебя.
Мне просто скучно здесь без дела.
Рифмую буквы в строчки я.
Мне просто хочется писать.
Писать о чем-то, что я знаю.
И знаешь, я уверен, что
Я не скучаю.
Планировали, планировали да не выполнили.
Строили, строили да не выстроили.
Любили, любили да не смогли.
Пытались быть теми, кто любили.
Стали же теми, кто убили.


Рецензии