Бесчестный

Я:
И снова привет. Мне двадцать три.
Достань зеркало. Вытри пыль.
В глаза свои неспеша посмотри.
Превратились из детства мечты твои в быль?

И ты знаешь ответ.
Точно знаешь ответ.
Никого нет вокруг. Не протянут руки.
Не спасут. Нет.
Не спасут от бед.
И поэтому, слышишь, беги.

От себя самого. И от всех вокруг.
Беги прямо. Протри глаза.
Снова следом своим ты вычертил круг.
А ну стой, слышишь? По тормозам.

Медленный выдох. Вдох.
Давай разберёмся, что же не так.
Из-за чего всё кверху дном.
Ведь ты же иначе хотел как никак.

Тоже я:
Устал. Я устал. Ничего не хочу.
Я запутался. Правда, устал.
Закричу. Замолчу. Мыслями улечу.
Всех достал. И себя достал.

Бесчестный. Сам с собой.
Не то, что с кем-то другим.
Мой гордый волчий вой
С собачьим лаем перекликается моим.

Мой буйный и дерзкий нрав
Соплями измазан весь.
И все, кто рядом неправ
Оказались правы здесь.

Я себе не верю сам.
Обещаю себе, но слов не держу.
И о чём-то молюсь небесам.
И не долго подумав грешу.

Нелицеприятен. Неопрятен.
Одежда чистая не скроет души грязных пятен.

И я всё хочу успеть,
Во всём хочу преуспеть.
Но не может рыба петь.
И не может рыба гореть.
Лишь только способна плыть.
И чаще лишь по течению.
И так вроде просто жить.
Но сложно жить без увлечения.

В своей похотливой натуре
Утратил мораль и святыню.
Вокруг никто не ценен.
Сердце в ценизме застыло.
Чужие ранимые души
Не значимы стали совсем.
Я стал угрюмым и грубым.
Как все.

И что с тобой будет после того,
Как ты мне отдашь себя,
Мне наплевать, что там будет потом.
Таких, как ты...

И я сожалею. Действительно. Правда.
Простите меня, все вокруг.
И я вас прощу, если так будет надо,
Если мне вы нагадите вдруг.

Вроде как-то должно быть всё в мире не так.
Вроде как-то должно быть в добре и любви.
Но вокруг мудаком управляет мудак.
Весь устроен так мир. Не реви.

Мои слёзы, однажды пролитые болью,
Превратились в острых шипов наряд.
И мне в общем-то наплевать на весь мир.
Только этому я не рад.

Строил из себя джентльмена. Мужчину.
Строил доброго, сильного, нежного.
Строил вроде бы идеальную личину.
Но не смог избежать неизбежного.

Я когда-то душою сиял.
Я хотел весь зажечь этот мир.
Но не в силах я был что-то здесь изменить.
Не зажечь красотою сортир.

Я сужу тех, кто некрасив,
Не блистая сам красотой.
Сужу тех, кто глупит,
Умом разум не блистает мой.
Осуждаю тех, кто грубит,
Хотя сам рычу и кричу.
Я устал. Надоел этот быт.
Не хочу.

Нужно всё разложить по полочкам.
Нитки к ниткам, иголки к иголочкам.
Может быть, просто нужно к Врачу.
Она успокоит нервы. Ей душу я излечу.


Рецензии