Ты воин и отдал борьбе себя
Ты можешь совершить сиппуку*.
Пусть наша жизнь, как яркое кино,
Сыграем роль -
броском на коку**.
Пусть судят жизнь и балл мой не высок,
Судью, как и положено - на мыло!
Границы стерлись, кадр любви проскок,
Все обнулить-
не важно, что там было!
Ты воин, и отдал борьбе себя!
Сжимаешь время, сборка в бесконечность****.
Будь верен жизни, каждый миг ценя,
Начнешь сначала -
новый кадр и вечность!
Как и положено, твой меч в руках,
Дыхание не сковано, крадется.
Вся концентрация в твоих глазах,
А в сердце пульсом радость -
в клетке*** бьется.
В воинских искусствах востока,большое значение уделяется духовной сборки перед боем,и в тренировке.Медитация способствует глубокому проникновению в подсознание и настройке на абсолютное спокойствие.В состоянии "покоя" воин способен истинно воспринимать окружающий мир и быстро реагировать на изменения.Насколько воин искусен в погружении себя в мир созерцания и тишины,настолько он способен управлять внешним миром.Единство внутреннего мира истинного воина и внешнего хаотического мира известно всем мастерам.Этому искусству внутреннего делания учатся годами.И радость постигает мастера,который завершил Путь - подчинив свой дух спокойствию ,а внешний мир подчинив своему контролю.Так Единение постигает Истинный воин,и уже вступивший на этот Путь - видит мир другими глазами.Воин становится Всевидящим, когда многомерный мир доступен для контроля.
Японское из борьбы дзю-до
Сиппуку - харакири, вспарывание живота
Кока - один балл за проведенный прием в дзю-до(низкая оценка броска).
клетке - в грудной клетке,второе значение - "как птица в клетке"
Сборка в бесконечность - медитация,когда воин собирает свое внимание в точку и уходит зрительно в некое пространство,откуда можно выполнять верхние уровни контроля.Контроль контроля - высшее мастерство, дающее понимание и суть вещей..
В этом произведении прописывается очень важная вещь - никогда нельзя останавливаться на своем Пути.И если вы зациклились на чем - то,тогда надо не упрямо лбом пробивать дорогу в том же месте,а изменить градус пути.Тогда Путь примет новые качества,которые не хватало доселе.И вот та короткая дорога и есть зигзаг удачи.
В воинских искусствах,чтобы победить сильного врага применяют Вращения.Вращения тела вокруг противника,закручивают Пространство и Время, и противник теряет контроль.Так можно справиться и со Стихиями,которые мешают Пути Мастера.
Свидетельство о публикации №119081807778