Бабка

Схоронила бабка деда
И теперь совсем одна.
Внуки вряд ли к ней приедут,
Ведь у них свои дела.

Подмогнули ей с оградкой,
Да поминки провели,
Почитай, неделю с бабкой
Канителились они.

Летом как-нибудь да сдюжит--
Животинка, огород.
А зимой тоска и стужа,
В гости редко кто зайдёт.

Заметёт крылечко снегом,
Запорошит всё окно.
День пройдёт, словно и не был,
Жизнь, как-будто замело.

Думы долгие ночные.
Гаснут в печке угольки,
И к утру изба простынет--
Тянут снизу сквозняки.

Раньше дед-то много делал:
Печь топил, рубил дрова,
Расчищал весь двор от снега,
А теперь она сама.

По привычке за обедом
Накрывает на двоих--
Для себя вот...и для деда,
Чай из чайника налив.

Ставит с супом котелок-то
И две ложки достаёт.
Вдруг спохватится неловко
И обратно уберёт.

Старый кот всё понимает,
Только вместо слов мурчит.
Бабке он не досаждает--
На печи всю зиму спит.

Громко ходики считают
Одиночества часы,
Но живёт, не помирает
Бабка, господи, спаси!


Рецензии
Замечательное стихотворение, сотворено с душевной теплотой и любовью к конкретному человеку.Понравилось - Елена.Читается на одном дыхании. С уважением! Лев.

Лев Баскин   27.10.2019 12:16     Заявить о нарушении