Евангелина

Как в небо летела,
как неба пыталась достать от земли...
Как в воду глядела -
костры не горели, цветы не цвели.
Испуганно села, запела, жила...
Потом умерла, - обычное дело.

Припев:
Плачь, Евангелина,
плачь,
когда будет больно,
страшно, холодно и темно
как сейчас.
Прячь, Евангелина,
прячь
голову под крыло.
Видишь, как там тепло!?
Видишь, как там
горит свеча!?

Когда пропадала -
не елось, не пилось,
не шлось, не спалось.
Когда нагадала -
со временем всё поминутно
сбылось.
Полжизни отдАла,
во сне не летала, устала...
Осталось так мало, и вот -
еще один раз
начинать всё сначала.

Припев.

Обрядится ветер
в дорог паутины, и слёз родники,
и в каждом привете -
сосновые шишки, да листья ольхи.
И в каждом куплете
ты снова
услышишь чудные стихи.

Поплачь, Евангелина,
поплачь,
если вдруг станет больно,
страшно, холодно и темно,
как сейчас...
Спрячь, Евангелина,
спрячь
голову под крыло.
Видишь, как там тепло!?
Видишь, как там светло!?
Видишь, как там горит
свеча!?...


ссылка для прослушивания:
https://vk.com/music/album/-82236895_69541632


Рецензии