Александру Невскому Великому

Россия помнит полководца-князя.
Земли Российской был защитник он святой
И Невским не случайно он был назван,
Врагов разбил он на Неве в суровой битве и большой.
      С любым врагом вступал он в схватку смело.
      И димломатом умным, хитрым был всегда.
      С девизом:"В правде Бог - не в силе", он умело
      От немцев и литовцев защищал родные города.
Он испытания страшнейшие, упавшие на Русь,
С достоинством, как полководец, побеждал.
Татаров хитрости и жадность изучая наизусть,
Он отдавая дань Орде, родную Русь не предал, не продал.
      Руси сберег он целостность, достоинство и веру,
      Великим Александром стал он на века и мужества примером,
    Народ Руси, как нацию и личность сохранив,
Он по молитве и сейчас всем помощь посылает от всех небесных сил.


Рецензии