Мои 16 лет

Всё та же детская, наивная улыбка.
Всё тот же звонкий смех и чуткий сон.
Да вот иная плата за ошибки,
и по-другому кто-то в смех её влюблён.

Почти 16, но ещё совсем невинна
её ранимая, влюблённая душа.
Перед зелёными глазами мир - картина,
на коей все стать взрослыми спешат.

Часы тревожно стрелками играют.
Моменты лучшие проходят, торопясь.
И все о будущем с нелепостью мечтают,
к высотам необдуманным стремясь.

Всё помнит только старенький альбом.
Как больно понимать: мы повзрослели.
Пустеет с каждым днём забытый дом.
Грустят о прошлом ржавые качели.
 
Потёртых книжек сказки не нужны -
Мы в чудеса, как раньше, уж не верим.
Любовь и искренность исчезли. И чужды
вдруг стали в детство красочные двери.

Сменилась роль волшебников и фей,
пропала тень невидимого гнома.
Да, стали старше, но, бесспорно, не смелей -
нам жизнь по-прежнему - страшна и не знакома.

Мы к матерям приходим вновь и вновь,
всё чаще просим доброго совета.
Чуть прояснился смысл слова "нелюбовь",
и возрасла цена "заката и рассвета".


Рецензии