Убедительное молчание
О тщетности людских терзаний,
О том,что свет лишь дверь во тьму,
А значит все,что было нужно одному,
Достанется,как есть Творцу.
Но,если Вас не оставит благодать,
Часть знати местной надобно отдать.
Правитель,после сборов у народа,
Так щедро наградил он мудреца,
Не этого,совсем другого.
А этот спал с лица,
Схватился за халат,
На уровне груди,
И замертво пал у стен дворца.
Да убедителен он был в словах,
Будь щедр к памяти его,велик Аллах!
Вступает в разговор наш Насреддин.
Мудрец был убедителен в словах,
Но убедительнее слов его молчание.
Как тщетности его терзаний.
Свидетельство о публикации №119081807661