Мистическая история

Приехал внук в деревню к деду,
А дед с ума уже сошёл.
И поэтому покоя
Внук в деревне не нашёл.
      
По ночам кричал дедуля,
Что бабушка опять пришла.
Двери были на запоре,
Так она сквозь них прошла.

Бегал дед, махал руками,
Потом ещё топор схватил.
Внук топор отнял у деда,
И верёвками скрутил.

Утром рассказал дедуля,
Как бабуле изменял.
На глазах у всей деревни
Он с любовницей гулял.

А потом совсем ушёл к ней.
У бабки жизнь не задалась:
Пострадала, поболела
И в иной мир подалась.
      
Уходя, призвала деда,
Так сказала ему в след:
«В жизни насолил мне много,
Теперь держать тебе ответ».

Каждой ночью призрак бабки
В дом к дедуле приходил,
И мистические сцены
В его доме он творил.
      
Вдруг посуда поднималась,
И летела вихрем в деда в деда.
Призрак злобный появлялся
Предвещал большие беды.
      
Дедушке внук не поверил,
Издевался он над ним.
А потом достал бутылку
И напился вместе с ним.

Дед в угаре, сказал внуку:
«Зря ты не поверил мне,
Ночью вновь придёт бабуля,
Заберёт меня во сне».
 
Точно так всё и случилось,
Бабуля деда забрала.
У парнишки с той минуты
Страшнее ада жизнь пошла.

Призрак деда каждой ночью
В дом свой вихрем прилетал.
С издевательской ухмылкой
Об пол посуду разбивал.
      
Бабка внука пожалела,
С дедом справилась тотчас.
В доме сразу стало тихо.
Так закончился рассказ.


Рецензии