Ты прекрасное создание

Ты прекрасное создание,
с ямочкой на щечке,
и сажаешь по преданию,
на горах цветочки.
Губы цвета спелой вишни,
кожа нежный абрикос,
копной вьется волос рыжий,
и в глазах глазурь стрекоз.

Только в ночь летящих духов,
и танцующей луны,
когда филин стонет глухо,
тигра слышишь зов в крови.
И в сиреневых зарницах,
в снежной заводи и льда
превратившись, ты в тигрицу,
канешь в зорях навсегда.

Будешь сильной половинкой,
тигру, что позвал за грань,
и шагнув с ним на тропинку,
вдруг поймешь в душе ты лань.
И так хочется цветочков,
нежной музыки и слов,
чтоб срывал он лепесточки,
загадав лишь на любовь.


Рецензии