Космические стихи

ЛУНА

Исчезло Солнце за холмами,
На небе заблестели звёзды.
Сижу, смотрю, читая небо,
Писать стихи не так уж просто.

Луна, как яблоко златое,
Катится в бездне, будто с кручи,
И свет холодный заслоняют,
То облака, то тучи.

Луна к нам ближе всех на свете,
Она гордится этим, правда?
И льстит она земным поэтам,
Что быть с Землёй ей так приятно.

Близка ты к нам, но свет твой мёртвый,
И оживить его нам, людям!
05 декабря 1964г.

***
На небе много звёзд,
И хватит их для всех:
Кому на смертный риск,
Кому на смертный грех...
12 мая 1967г.

***
Космос – наш Отец,
Мы – дети все его,
Творения венец
И сущего всего.

Земля – наш отчий дом
И наша колыбель,
Но в Космосе большом
Есть множество земель.

Природа – наша Мать,
Природа кормит нас, –
Должны мы это знать
И помнить каждый час.
16 июня 2003 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии