23 года спустя

Назад отматывая время - прошлого,
Включив свой старенький "видак".
Вдруг обнаруживаешь смыслы большего,
чем  было в памяти разбросано, не так.

Любовь и страсть на грани выживания,
тяжелых лет осколки - разрезая тишину,
бросали вызов  всем пределам ожидания,
Где, каждый вел свою незримую войну.

Терзают - ложных целей результаты,
А на душе  кипит  отчаянье - сполна.
Как будто несмышленые солдаты,
Собою амбразуры  закрывали,  уцелев едва.

Вернуть , исправить все былое невозможно.
Как невозможно изменить секундный бой.
Скользящей верой - между точек осторожно,
Зависимость свою  соединив   прямой.

И на проекции такой -  былых событий
Отмечу  всё  душевной болью,  пусть сейчас. 
Чтобы любовь свою отдать сполна - открыто,
оставшуюся,   и в последний раз.


18.08.2019  г.
 


Рецензии