Захотелось вернуться в детство...
Захотелось вернуться в детство
И пройтись по тропинке той,
Где отец ходил с мамой вместе,
Когда он ещё был молодой.
Захотелось поесть черники,
Той, что бабушка нарвала.
До сих пор помню запах клубники,
На тарелке что мать принесла.
Захотелось попробовать яблок
Из корзинки, что папа сплёл.
И все вышивки мамы из рамок
Чтоб на стенах опять нашёл.
Захотелось, чтоб ручку в тетради
Помогла опять мама водить.
Чтобы бабушка вновь у кровати
Пришла меня утром будить.
Чтобы в школу меня по морозу
Папа снова на санках привёз.
Чтобы папа опять с сенокоса
Хлеб «от зайчика» в сумке принёс.
На подсолнухе вновь покататься
И на печке зимой полежать.
И грозу на полу попытаться
Вместе с бабушкой переждать.
Захотелось воды напиться,
Той, колодезной, из ведра.
Захотелось спать не ложиться,
Наблюдая луну до утра.
Не найти уже улицы нашей,
Ничего не вернётся вспять.
…Зреют вишни в саду, как раньше,
Только некому их срывать.
14.06.2019
Свидетельство о публикации №119081807007