Середина лета
И погодка барахлит.
То дождями полоскает,
то туманами шалит.
Льёт прохладою бесстыдно,
от заката до утра.
Даже как-то не солидно.
И обидно. Что за на...
Вот сижу, гляжу в окошко,
Плачет слякоть. Жду обед.
Наливаю понемножку,
чтоб блюсти иммунитет.
Муха бьётся головою
об оконное стекло.
Что-то муху беспокоит.
Будто ей не повезло.
Знать, дурёха эта муха,
раз решила улететь.
На унылое ненастье
лучше издали смотреть,
щи густые ложкой кушать
с оттопыренной губой,
да жуужжанье молча слушать
и покачивать ногой...
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119081806993