629 Плод последующих знаний
На заданную картину:
ЯБЛОКО ЛЮБВИ (Юрий Мацик -
Современный Украинский Художник)
Плод последующих знаний.
Двое в думках сели рядом-
Каждый мило о своём.
Рядом плод с небесным гадом,
Дьявол божий спрятан в нём:
Змей порочный- провокатор,
Догадайтесь сразу- чей,
Надзиратель рабских каторг,
Не смыкающий очей,
На различные хотелки,
Что бывают у людей!
Для грехов больших и мелких,
Пару, волею своей,
Породил в саду волшебном,
Чтобы вывести на грех,
И присудом не судебным,
Выгнать из- под божьих стрех!
Свежий плод из райских кущей
Понадкусан - не гниёт,
Вид свежайший и цветущий,
Двум рабам представил счёт!
Сладко яблоко кусалось,
И адам и ева жгли:
Отгрызали в страсти малость!
Бог и Дьявол до Земли
Их отправили лукаво -
На запреты человек
Слаб донельзя, что вы право,
Рай и Ад ему навек,
Дух аскезами разлепит,
Заиграет сладко плоть,
Ну не в стык с кредитом дебит,
Значит грешен, кайся хоть!
Плод последующих знаний,
Что им жизнь преподнесла,-
Сын ошибок, опыт ранний,
Лейтмотив добра и зла!
Много доброго на свете,
Кроме чувств любовных есть,
Знают взрослые и дети,
Бог и дьявол в с ними днесь!
Сядут рядышком на небе,
Отвернувшись, будто им,
Некто третий даст по требе,
Ведь нельзя одну двоим!
А потом глядят из неба,
На дурные существа,
Воз грехов из были в небыль,
Отмолить рабам едва,
Всем, прикованным до смерти,
К греховодному плоду,
В небе ангелы и черти,
Не в напряг развязки ждут!
18.08.2019
629.127
Свидетельство о публикации №119081806891