16 02
но у меня вместо пальцев слова, и я ещё могу прикоснуться к тебе.
застыли окна в трамваях, тяжестью снега сдавлены крыши.
я иду мимо твоего дома - ты, наверное, еще спишь.
представляю в деталях то, чего никогда не было,
я вижу черты твоего лица в облаках, что плывут по небу.
знать, что кроме тебя в этом холоде меня никто не согреет,
грезить о встрече, и если она случится, быть уничтоженной ею.
может, остаться жить в твоём городе, встретить здесь лето,
продолжать говорить, легко и нежно, не получая ответа.
спускаться на дно так и не узнав ласк твоих рук,
и я снова стою в закутке полумертвого зала, куда не доходит звук.
может, увижу тебя случайно на ступеньках ж/д вокзала,
отвернусь и сделаю вид, что я тебя не узнала.
Свидетельство о публикации №119081806783