Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама! Ну, вот я и дома.
Сколько лет мы  в разлуке с тобой!
Как всё близко вокруг  и  знакомо…
Боже, стала ты вовсе седой!
Блёклых губ ещё круче подкова,
Зелень глаз, помутнев, отцвела,
Но всё так же  ещё темноброва,
И всё так же росточком мала.
А улыбка по-прежнему красит
Испещрённое жизнью лицо.
Старый плюш, вытираясь, облазит,
Оголяя твоё пальтецо.
В старых бурках отёкшие ноги
По ночам, видно, часто болят.
Только голос то нежный, то строгий
Всё  такой, как полвека назад.
Покосилась оконная рама,
Из кусочков на кухне  стекло.
Ты скажи, часто плачешь ли, мама,
В одиночестве глядя в окно?
Прикипела ты к этому дому,
Ни ногой, хоть зови не зови.
В ожидании прячешь укромно
На гостинцы скупые рубли.
А под старой отцовской кроватью,
Как и прежде, стоит сундучок.
Там припрятано новое платье
И материи белой  клочок.
Этот свёрток давно хладнокровно
Дожидается судного дня,
Чтоб, ужалив тайком, безусловно
Наказать за разлуку меня.
Знаю, это когда-то случится.
Все мы  тленны на грешной земле.
Но пока взгляд твой счастьем лучится,
Ты позволь поклониться тебе.
Не кори за признательность эту,
Не привык мой язык к похвалам.
А любовь твою, как эстафету,
В руки детям своим передам.
А любовь твою, как эстафету,
В руки внукам своим передам.


Рецензии
Нина, славная, дюже образная, душевная песня Ваша!
Очень понравилась, спасибо!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.03.2023 21:50     Заявить о нарушении