Белый ворон
Среди карканья глоток хриплых,
Когда дружно с полей снимались
Еле слышимый голос чистый.
Присмотрелся вожак к собрату
Как летел тот свободно и смело
И прокаркал громко
«Ребята, посмотрите,
Да он же белый».
Присмотрелись к его одежде, -
Если хочешь лететь ты с нами,
Если хочешь, чтоб было как прежде,
Изваляй-кась ты в грязи, парень.
А пойдешь против нашего нрава
Для других ты тогда опасен.
Мы по доброму, стайному праву
Перекрасим тебя в цвет красный.
Но взмахнул тот белыми крылами,
Мощно взмыл над черною стаей:
«Лучше смерть, чем жить, каркая с вами».
И исчез в никуда, улетая.
Белый ворон, белый ворон,
Что паришь ты одиноко в небе черном
Белый ворон, белый ворон,
То ли это твоя песня,
То ли стон твой.
Свидетельство о публикации №119081806579