Росчерк чернил агатовых

Росчерк   чернил 
Ахматова.
Модильяни  меня  рисовал,
Росчерк  чернил  агатовых,
От  листа    кисть  не отрывал,
На   рисунке  я обнаженная,
А быть   может   я силуэт?
Буду   помнить   глаза   влюбленные,
Хоть  пройдет  многоножество   лет,
Хоть   репрессий  каток  протопчется,
И  война    промчит   ему   в след,
Обернет  меня   одиночество,
Словно  шаль,
Леденящая  свет,
А рисунок   висит  прикопленный,
На моей  постаревшей стене,
Он  как  памятник  моему  прошлому,
Нет, всем  женщинам,
Что  сложились  во мне!
18.08.2019


Рецензии