Они не знают лживых речей

Они не знают лживых речей:
Эти птицы из дальнего края.
И у них не красота лебедей,
И к земле они близко летают.

Эти птицы как-то странно поют,
Будто боль сдавила им горло.
Кто-то скажет: напрасно живут,
И, возможно, несут только горе.

Птицы редко парят в высоте,
Наслаждаясь свободным полётом.
Их часто силой спускают к земле,
Не допуская повторного взлёта.

Птицы крылья покорно сложить
Могут, если безмерно полюбят.
Эти птицы не знают про жизнь,
Ловят их беспощадно и губят.

Говорят, что у них есть душа,
Кто-то даже разглядеть может лица.
И только боли бокал осуша,
Ты заметишь: это не птицы.


Рецензии