Больно. Ряд стихов
Позабыли о любви,
Позабыли о надежде,
Погрузились в мир войны.
Одиноко одиноким,
Одиноко старикам,
Одиноко малым детям,
И нет места волшебствам.
02.05.2008
п.с.:03.05. - День Рождения прп. Сергия Радонежского
Пороки, пороки,
Как скушны их токи,
Как вялы их речи,
Как сердцем увечны.
Мозоли натерли
На теле они
У целой Вселенной
И больно внутри.
25.05.2008 - в школах страны Последний звонок
Я шлю письмо небесным высям…
Прошу вас, солнце, облака
Пришлите весточку о мире,
Где жизнь прекрасна и светла.
Где нет обид, нет зла и боли,
Где рай, блаженство и покой,
И где любой душе есть повод
Почувствовать себя святой.
30.04.2007(!) -память прп. Александра Свирского + д.р. моей Любви
Озолотись, обогатись-
Кричит кругом реклама.
И люд товары закупает день за днем.
А ведь когда-то сам Господь поведал,
Что богатеть должны мы лишь душой.
Что ничего в тот мир ты не возьмешь,
Награды, титулы и деньги – все пустое.
Но такова, наверно, драма наших дней,
Кому-то нужен Бог, кому-то – время.
13.12.2008(!) - память ап. Андрея Первозванного
Кажется мне: на свете рая нет.
Только у Бога есть точный ответ.
Кажется, мир поглощен материальным.
Мне стало казаться, что это фатально.
Горько смотреть на людей в погремушках,
Словно им тьма нашептала на ушко,
Будто в том счастье, и в том красота,
Будто на свете нет слаще конца.
2007-2008годы
Свидетельство о публикации №119081800641