Новый человек
И туман на лугу, разметая,
Обласкать не нашло то оконце,
Где о нём загрустили, вздыхая.
Обожглось - нет желания рая.
Ни волхва, ни невинности жрицы.
И за тучей скрывалось, ругая
Человека, с беспечностью птицы.
Обо мне не молил, и не встретил,
Не обнял, как всегда обнимаешь,
Ночи рад, для звезды другой светел,
О холодной, далёкой мечтаешь.
Свет лучей до конца и не понят,
Был слепой, не прозрел, и смеялся.
Только зрячие жизнь счастьем кроят,
В это утро не вышел, заспался...
Человек , сам не свой пробудился,
Кулаком трудный сон, растирая,
Взглядом к свету, он сам засветился,
Тучу с солнца любовью, срывая.
Говорил не в бреду, не спросонья,
Не в оковах, объятьях Морфея,
Не желала душа пустозвонья,
Не терпела внутри ротозея.
Ночью слепну в земном, но для дали,
На пространство миров взгляд открылся.
Звёзды вечности в ликах блистали.
Замер дух , глубиной восхитился.
Россыпь огненна зримых свечений,
Из костра, из неведомой яри,
Прожигала чертами горений,
Женским образом в пламенном сари.
Белизною, сияющей ткани,
На небесном мерцании ночи.
И княгини - Космической Рани,
Жгли любовью прекрасные очи.
Поражали сердечные токи,
А безмолвие немо кричало,
О летевшей звезде, о потоке,
Разжигающем в женском - начало!
И от звёздной блистающей стати,
В небе утра лазури поплыли.
Пульсом врезалась мысль - Урусвати!
Сатья-юги орбиту открыли!
Удивлялось горению солнце,
Человек черноту, разгоняя,
Как оно - лучом светит и жжётся,
Машет крыльями духа, пылая!
Свидетельство о публикации №119081806355