Забравшись на холм у реки...

Забравшись на холм у реки,
я жду появление солнца.
На берег пришли рыбаки
и некто с лицом кроманьонца.

Ворона орёт на луну,
а облако в форме кентавра,
встречая рассветную хну,
вдруг приняло вид динозавра.

А мог бы всё это проспать,-
да ни за какие коврижки!
Приятно рассветы встречать,
росой умывая лодыжки.

Ещё ведь есть множество книг
и множество их киноверсий,
где то зной пустыни, то бриг,
то страстной красавицы перси.

Блуждающий в дебрях из слов,
я вижу людей с молотками,
стучащих в пространстве их снов
и звёзды берущих руками.

Один говорит:"Не плошай,
хотя и надейся на Бога,
На юг путь укажет лишай."
Был дождь, не просохла дорога.

Моей родословной секрет
остался в тайге на востоке,
откуда идёт зыбкий свет,
где снежные горы высоки.


Рецензии