Монолог Волхва 1! Копия - в сборнике Поэзия Музыки
Это моё стихотворение написано на музыку песни Полной Луны сила,
авторы - Михаил Кузмин, 1923 год; Игорь Азаров
1
Над рекою - Звёзды Сияют,
Но Зари - время вновь наступает,
Ветер колышет травы,
Рощи шумят и дубравы!
Припев 1:
В поле - Конь Белый резвится,
В Небе - промчалась Жар-Птица,
И вновь на Свет Возродится
На Ивана Купала Знаний Заветный Цветок!
С Ветром - обгоню птичью стаю,
В Море - с Волною играю,
В Звезду вновь свой облик меняю,
Чей Свет Изгонит Зло Ложь и Тьму уже н а в с е г д а!
2
Обо в с е м в Мире - я м н о г о е Знаю,
Что ч а с т ь я Природы - не забываю...
Облаками Небо - пишет Руны,
А Лучи Ярила - словно струны!
Припев 2:
Жизни Явленья - в с е понимаю,
Ими себя, как врач, Исцеляю,
"Жажду" свою, как Чистой водой, утоляю,
Что б с Силой Земли - быть на века, уже н а в с е г д а!
Вечности Свет - в с ю Жизнь Познавая,
Уроки Её - не пропуская,
Вверх, по Ступеням, упрямо шагая,
Ибо Мудрость мне, как воздух, о ч е н ь нужна!
3
Лебедем Белым - над Лесом Взмываю,
Вместе с Ярилом - ярко пылаю,
И Пою я звонко Песню Света,
Радуясь с Душой - Звездой Поэта!
Припев 3:
Чтобы - смог Мир Изменится,
От Тьмы - Сияньем н а в е к Защититься,
Лжи и Обмана, что б пропали границы,
Чем, так н а д о л г о, Разум был окружён!
Тогда, как отныне - Утром Спасённый,
Чистой Мечтой, как встарь, Окрылённый,
Он станет Парить - Красотой Вдохновленный,
Не предав Жизнь в Свете, в Любви - уже н и к о г д а!
Припев 4: речитатив:
Облик имея - Вечный, Нетленный,
Мыслю - на Уровне Безсмертной Вселенной,
Оберегая, Храня - Дар Знаний Безценный,
Озаряя к а ж д ы й Миг - о б щ е г о с Ней Бытия!
Припев 5:
Средь людей - "ношу" разные "маски",
Что б не убили Мир и м о е й Сказки,
И л и ш ь Там - Жить смогу без опаски
За То, на Что потратил я с т о л ь к о Труда!!!
И Где - Радость без конца и без края,
Чей Свет - в Высь идти помогая,
В Д-а-ли Иные - Путь открывая,
Станет Сиять далеко впереди - как вторая Звезда!
Припев 6:
С Такими, как я - к Ней Улетая,
Про Беды Земные - в с е забывая,
От Света Её - в н о в ь Оживая,
Что б в Мир Сказки н и к о г д а не вторглась Беда!
С Друзьями своими - празднуя Встречу,
Сияньем множества Звёзд - в с е х Их Привечу,
Защиту в с е х Нас - сполна обеспечу,
В Галактику "слившись" - став в м е с т е и н а в с е г д а!!!
МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2,
30 июня 2019 года,воскресенье,23 ч.57 м.-11 августа 2019 года,воскресенье,8 ч. 51 м.,
г. Москва
Свидетельство о публикации №119081805881