Здравствуй, воробушек

***

Здравствуй, воробушек. Чем живёшь?
Кто тебя развлекает?
Ты ведь, поди, не знаешь, что ложь
Всем этим миром правит.

Я вот с рожденья верил в людей,
Любому давал уважение,
А мир оказался домом ****ей,
Заслуживающих презрение.

Доверья кредит исчерпал себя,
И, тяжким грехом раздавлен,
Я тщетно пытаюсь дожить, любя, -
Измотан и окровавлен.

А ты просто скачешь туда-сюда,
Моргаешь, застыв на месте,
И в жизни твоей не быть никогда
Таких, как мои, известий.

Но в этом и минусы тоже есть:
Вон, Васька усатый, рыжий,
В любой момент тебя может съесть,
И только рыгнёт бесстыже...

23.07.19


Рецензии