Последним днём...

Жить надо так, как тромб вдруг оторвётся -
Последним днём, как самым главным днём...
Пусть жаждущий в последний раз напьётся,
А страждущий - наполнится огнём
Весенней хвори, шалой лихорадки,
Взывающей запретного плода...
Я жизнь вкушал, шагая без оглядки -
Меня вела рассветная звезда.
Теперь она мне светит на закате,
Являя путеводную звезду.
И этот путь, как карма, многократен,
Покуда не накинули узду...

18.08.19г


Рецензии