Ворона белым лебедем не станет

                (басня)

Увидела ворона белых лебедей,
Которые в воде плескались.
Из рук корм брали у людей
И никого при этом не боялись.

Каркуша призадумалась слегка,
Ей тоже захотелось подкормиться.
Собака у палатки спать легла,
Ну а могла и просто притворится.

Удобного момента дождалась,
С палаткой рядом приземлилась.
Попытка сесть на стол ей удалась,
За что чуть было жизни не лишилась.

Собака рядышком с кустом
Глаза свои открыла ненароком,
Увидела ворону за столом -
И той обед мог выйти боком.

Услышав лай, ворону люди освистали,
Ведь на столе стоял нетронутый обед.
Потом на берегу все камешки собрали
И ими начали кидаться вслед.

Вороне непонятно поведение людей -
Имеют множество камней в кармане,
Но, как и прежде, кормят лебедей,
А те ведут себя как в ресторане.

Окраска перьев может быть не та,
А может это все таки забава?
Так в голове вороны родилась мечта -
Стать лебедем и научиться плавать.

Укромное местечко выбрала она
Поблизости, где не было народу.
В реке и потеряла чувство дна,
Когда с разгона бросилась по шею в воду.

А может просто изменить ей цвет пера?
Похоже плавать научиться не удастся.
Так и решила - будет каждый день с утра
У берега в реке купаться.

Ей все казалось, что черное перо
От тех купаний белым станет.
И если лебедем вороне стать дано,
То рано, или поздно ее день настанет.

В купании ворона не пропустила дня,
Шло время, осень на дворе настала.
Потом, как оказалось, было все не зря -
От водных процедур перо чернее стало.

Каждый должен помнить об одном,
Скажу, быть может кто не знает:
Комар, если родился комаром,
То воробьем он никогда не станет.
________________________________

А можно и так - кому как нравится:

Мораль сей басни такова -
Как не купайте негра в бане,
Его чернявая, кудрява голова
От этого белей не станет.


Рецензии
Очень забавно !
Спасибо, понравилось.

Людмила Виноградова 4   05.11.2019 21:41     Заявить о нарушении