Одиночество

          К спектаклю "Мужчина, постойте!"
Ещё одна пустая ночь
Прохладой неземною дышит,
Никто не может мне помочь,
Никто моей беды не слышит.
Никто не знает, почему
Я замыкаюсь и тоскую,
Обидно сердцу моему -
За днями дни летят впустую.
Уходят годы в никуда,
И нет просвета никакого.
Холодный дождь стучит с утра.
Мне всё равно, не жду другого.
За стенкой пляшут и поют,
А мне тревожно в этом мире:
Вдруг дни холодные совьют
Своё гнездо в моей квартире!


Рецензии