Путь к восхождению мечты

В кругу высот отмеренного века,
У каждого есть мир своей мечты.
Любая цель доступна человеку,
Если стараться правильно идти.

Путь к высоте всегда бывает сложным,
Его пройти не каждому дано,
Но если помнить заповеди Божьи,
Задуманному, сбыться суждено.

Лишь осознай, что ты - частица Бога,
И с чистым сердцем на земле живи.
Не будь страдальцем, что присуще многим,
А твёрдым шагом к цели ты иди.

И не теряй, свои земные силы,
Когда вдруг станет страшно, тяжело.
Чему бы жизнь тебя не научила?
Ты избери добро, отвергни зло.

Не возлюби, себя сильнее Бога,
Прислушайся всегда к Его словам!
Тогда твоя облегчится дорога
На высоту, что выбрал себе сам.

Не поддавайся, злу и искушению,
Не поддавайся, страсти и греху!
Иди вперёд, на гору восхождения,
Достигнув, не погибни наверху!

           Тамара Королькова


Рецензии