Закат

Закат транслирует помехи –
Тенисто-облачный экран,
Как будто огненный букмекер
цветное небо проиграл.

В час неурочный разорился,
В час неурочный, но живой.
Спускалась стая рыжих рысей,
Поторопившихся домой:

И сотни мудрых Прометеев
Бросали солнце, как валун
На берег...Море тихо млело,
И лапы трогали волну.

Зверюги рыбами ныряли
Свой соблюдая ритуал.
А после, волны наблюдали
Как рысий шорох исчезал.


Рецензии