Оса и Телёнок
На дальних выселках Телёнка увидала,
Жующего лениво камыши.
"Я, брат, конечно, всякое видала,
Но всё ж сказать тебе сочту за честь:
Неподалёку тут места такие есть,
Где травы сочные в обнимку со цветами.
Я там столовалась не раз... И, между нами,
Советую их в пищу предпочесть,
Отдавши аппетиту дань и Богу". -
"Ну что ж мы ждём? Показывай дорогу, -
Приятель молвил, - мне же невдомёк!"
Набрали ход. Путь точно недалёк.
Одна летит... Попутчик следом мчится...
Коль голод достаёт, не надобно учиться
Излишне рвению и свой стреножить шаг.
И вдруг овраг.
Подруга вмиг его перелетела.
Телку же: "Стоп!" Но он себе не враг,
Когда всего-то сделано полдела.
Вперёд скорей... Ан, вставши на карниз,
Сорвался вниз:
Аж даже пыль под облака взлетела.
И больно и смешно, ни дать ни взять!
Лишь к ночи помощь удалось принять,
В лице хозяина которая явилась.
-------
С подобной ситуацией знаком
И я, когда последствия столь круты;
Но если взялся быть проводником,
Не только под себя ищи маршруты.
...
Свидетельство о публикации №119081800536
Володя Сивцов 2 18.08.2019 10:31 Заявить о нарушении