Под колпаком

Запущен проект,город Москва!
Камеры смотрят: Ты есть в РСА?!
ОСАГО проверят,если нет...Сразу штраф!
Доказательства есть? Что ты не лукав!

Дело хорошее,нужное дело!
Порядок быть должен и должен во всем!
Камеры всюду! Входят в жизнь нашу смело,
Мы с вами живём...Под большим колпаком!

Я уж молчу про наши смартфоны,
Вот где простор для снятия инфы!
Телевизоры смарт,умная техника дома...
И не поверишь...Твои утюги!

Напичкано все,что может касаться:
Розеток,вай фай,конектор сети...
Проект как-то шел: "За стеклом"-назывался,
За стеклом оказался в наше время...
Весь мир!

И вроде бы нету большой тут беды,
Мир сохранить и в доме порядок,
Властям спокойней человечеством
править,
На свободы немного накинуть узды!

Только бы с этим не заиграться!
Не возникнет желание затянуть узелок?
Поделить всех людей на господ и бояров,
Остальных всех в гетто на голодный паек!

И средства контроля уже все готовы,
Ты шагу не сделаешь,рта не раскрыть!
Крамольные мысли в голову лезут?
Штраф по сети! Предупреждение: Ты мешаешь нам жить!

Без разрешения не сможешь работать,
Только лояльность гарантирует жизнь!
Скажете мне: Воображение больное!
Только варианты....Куда может скатиться свободная жизнь!

Неведомы нам законы,порядки...
Управляющих судеб человеческих масс!
Известно лишь только,что душа в беспорядке,
И алчность в душах расцветает гордясь!


Рецензии