Путь к смирению

Когда в душе слабеет символ веры,
Тускнеет, озаряющий нас, свет.
Во тьму безбожия приоткрыты двери,
Где утешения и защиты нет.
И, погружаясь, в темноту лукавства,
Живём среди униженных  похвал.
За отлучение и самоуправство
Несём тот крест, какой нам Бог послал.

Когда стоим мы на краю могилы,
И всё страшнее свирепеет зло,
Вдруг иссякает дух смиренной силы,
Душа болит и стонет тяжело.
Утомлены греховной ношей крестной,
К ногам Христовым норовим припасть,
Прося, в мольбе у Матери Небесной,
Простить грехи, к смирению путь начать.

И всей душой, наполненной, страданьем,
Просим простить молитвой и слезой,
На приглушённом искреннем дыхании:
"Прости меня, Господь! Спаситель мой!
Приди на помощь моему неверию,
Впусти меня, Свою мне дверь открой,
Я Твоего прошу, благословения,
Души Отец и Сын, и Дух Святой!"

Путь к исцелению светит для немногих-
Лишь тем доступна Божья благодать?
Кто, в искушениях правил жизни, строгих,
Душой и сердцем может выживать.
Благоговеньем светит символ веры
И, озарённый свет, сошёл с Небес!
И вновь душа в духовном обновлении
Благодарит Животворящий Крест!

           Тамара Королькова


Рецензии