Случай на мойке

Мы сидели рядом и ждали
Пока помоют наши машины,
Чтоб скоротать полчаса "наслаждались"
Новостями дурного пошиба.

Телеведущий жеманный с экрана
Вещал про козни зловредных соседей,
Хулил их люто сравнением с путаной
И угрожал православным медведем!

А я украдкой взглянул на мужчину,
Что ждал машину свою, сидя рядом.
Его лицо от улыбки в морщинах,
Кивал словам с одобрительным взглядом.

В пол уха слушал я, губы покусывал,
За мой французский, извольте прощения,
Не мог за этим изъезженным мусором
Прикрыть к нему своего отвращения!

Мы были оба одеты прилично,
Почти что с виду единообразные,
Но та реакция ассиметричная
Дала понять сколь мы внутренне разные...


Рецензии