Пахнет мятой роса

На полянах глухих
Разрослись лопухи,
И трава с голубыми цветочками,
И ромашки, и мхи...
Здесь читают стихи
Комары над болотными кочками.

Здесь молчит тишина,
Заблудилась она
В лопухах и в репьях бледно-розовых.
А на небе одна
Ночью бродит луна,
Отраженье плывёт в тёмном озере.

На полянах в лесах
Пахнет мятой роса;
Соловьиная трель разливается.
И такая краса
В голубых небесах,
От которой душа умиляется.

8 августа 2009


Рецензии
Борис спасибо за красочные ,добрые и чистые строки.Так легко читается. Всех вам благ. С уважением Татьяна

Татьяна Петрова 17   18.08.2019 02:20     Заявить о нарушении