Мы стали тесными друг другу
Мы располнели в серых буднях, суете,
И душу жмет: ведь крой уже не тот, что прежде,
И чувства, мысли, взгляды- так давно уже не те...
Мы стали ломкими, от ссоры и до ссоры
Не успеваем мы себя ни склеить, ни собрать...
Мы стали подлыми, как уличные воры,
Мы начинаем друг у друга красть, и врать...
Мы стали робкими, боимся приключений,
Предпочитая жвачку томных дней...
Мы отказались от соблазнов и влечений,
Едва ли стали мы от этого умней...
Мы стали жалкими, как нищие у церкви,
Что просят денег, но не верят, что есть Бог...
Мы расплелись, две согнутые ветви,
И распластались на извилинах дорог...
Мы стали вязкими, тягучей сладкой массой,
Засохшим медом на чуть треснувших губах,
И повторяемся мы, снова, раз за разом
В застывших жизнях и почти забытых снах...
Мы стали тесными друг другу, как одежда,
Мы располнели в серых буднях, суете,
И душу жмет: ведь крой уже не тот, что прежде,
И чувства, мысли, взгляды- так давно уже не те...
Свидетельство о публикации №119081805052