Нижний.. в гости

Где семь холмов на Дятловых горах
Далеких странников встречают
Где ивы на высоких берегах
Серебряные волны обнимают

И многоводная  река вливается  в Оку
И шепчет ей:  я воздухом одним с тобой дышу

Великолепный город на холмах
Ты самобытность сохранил в веках

Я с высоты холмов тебе произношу:
Ну, здравствуй старый друг
Я воздухом одним с тобой дышу !

О Нижний !
О Прекрасный город – сад
Я восхищен твоею красотой
С твоих холмов особенный закат
Он шелестит над Волгой и Окой


Рецензии