Синеокая из далёкого

Твоё окно, кудесница,
Уж больно высоко.
Из роз сплету я лестницу
До самых облаков.

Закатами вишнёвыми
Я дали напою,
И небо васильковое
В очей туман солью.

Пусть взгляд твой с поволокою
Палит души костёр.
Тебя я, синеокая,
В ночь увезу как вор.

Из звёздного мерцания
Свяжу цветок любви.
Моё очарование,
Ты только позови.

Приду к тебе, прелестница,
В полночный, дивный час.
Медовым, сладким месяцем
Порадую твой глаз.

Из ковшика небесного
Плесну в бокал вина.
Так не держи же грешного
В раздумьях у окна.

Берёзонькою белою
Тебя я назову.
Пусть сердце очумелое
Рвёт лука тетиву.

Стрелой помчит нас троечка
По млечному пути.
Ты не жалей нисколечко.
Рассвет там впереди.


Рецензии
Играют звезды в озере
И где-то допоздна,
Ждёт милого Сереженьку
Девица у окна...)))

Забава Путятична   19.08.2019 09:01     Заявить о нарушении
Когда я был молодой и красивый - то да. А сейчас и бабе Яге то не нужен. С улыбкой. Спасибо.

Сергей Мельников 62   21.08.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.