***
Историю наук я знаю наизусть.
Я диктовал стихи, печатал полусонно.
Потом запал пропал и наступила грусть.
Вишневые сады: ходьба среди деревьев.
Лишь шелесты листвы и тишина души.
Пускай, ты дилетант, и никому не веришь,
Достань пустой стакан, налей, опустоши.
Я думаю, ещё осталось жить немного.
Лет 30-50 - на пенсию, в детсад.
Но время есть ещё, чтобы подняться в горы,
Затем спуститься вниз, подняться, вниз опять.
Давай же мы с тобой отметим это лето,
Пока оно ещё застряло в наших снах.
Я кофе принесу, пожаришь ты котлеты.
Нет, время не должно в нас вызывать печаль.
Укатятся в зенит и солнце, и победы.
Рассеются в глазах иллюзии, мечты.
Я кофе заварю, пожаришь ты котлеты.
И сядем у окна - я, рядом кот, и ты.
Свидетельство о публикации №119081804010