Если нет бесстрастья

Если нет бесстрастья,
Всё же будет Счастье,
Если только души
За Христом пойдут!..

Если ты рыдаешь
В горьком покаянье,
Счастье ты узнаешь
После сих страданий!

Ты, мой друг, не сетуй,
Будет Божья воля,
Много-много Света
Будет в твоей доле!

Ангел твой Хранитель
Рядом будет, близко,
И ещё заглянет
В комнату пушистик...

Всё пройдёт на свете--
Страсти и страданья,
Снизойдёт на душу
Благодати пламя.

Друг мой, ты утешься,
Всё ведь проходимо,
Ты великий грешник,
Но ты добр, родимый...

Сотвори ты в жизни
Доброго немало,
И добро вернётся,
Мы начнём сначала:

(повторить первые два четверостишия)

15 августа 2019


Рецензии