и греховность безгрешна

И ГРЕХОВНОСТЬ БЕЗГРЕШНА
Время годы умчало.
Не услышать тех гроз.
Жить осталось так мало,
Лишь обидно до слёз.
   То не так, то не этак
   По Земле шелестел.
   Наломал много веток,
   Но не тех, что хотел.
А теперь у порога,
В тот загадочный мир,
Изменил бы немного,
Что не так совершил.
   Но свеча догорела,
   Еле-еле коптит.
   Всё Судьба протерпела
   И грехи все простит.
Нет бурлящих течений,
Не проскачешь верхом.
И не надо прощений,
На Земле всё с грехом.
   Только смерть одна вечна,
    Не позволит грешить.
    И греховность безгрешна,
    Лишь умей различить.
Я доволен итогом,
Да и в помыслах чист,
В чём клянусь перед богом,
Хоть в душе атеист.
                18.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии