Девушка у реки

Знаю, что всё это было.
Только конечно давно.
Бабка о том говорила.
Сон снится мне - как кино.

Тропкой змеиной крадётся
Девушка к быстрой реке.
Сердце неистово бьётся.
Вижу следы на песке.

Как с нелюбовью ужиться?
Век с нелюбимым как жить?
Рвётся в луга кобылица.
Рвётся небесная нить.

Душенька хочет свободы.
Смерть этой жизни милей.
Плещутся синие воды.
В роще поёт соловей.

Взгляд напоследок прощальный.
Пишет рука три креста.
Значит была поминальной
Песнь соловьиная та.

Плачут подруженьки-ивы.
Месяц - как ворон ночной.
Ты так волшебно-красива!
Берег качнуло волной.

Ветром окно нараспашку.
Вздрогнул я. В мыслях - беда.
Наспех накинул рубашку.
Будто кто тянет туда.

Лунная, майская ночка.
Спят у костра пастухи.
Девушка в белой сорочке
Плачет у синей реки.


Рецензии
Интересно. Красиво. Читается легко, ведет, не останавливаясь. Спасибо. Теплой и насыщенной Вам осени.

Наташа Корн   18.08.2019 13:53     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   18.08.2019 14:46   Заявить о нарушении