Ещё не вечер

Ещё не вечер. Жизнь не прошла.
Ещё в ней есть и взрывы, и порывы.
И не по ней звонят колокола
С тем самым обязательным надрывом.

С той самой обязательной слезой.
Что в лирике всегда имеет место.
Своей счастливой, в общем-то, судьбой
Я написал единственную песню.

И лишь потом мелодию постиг
И понял тайну словосочетаний,
Что иногда переходила в крик
Огнём любви, восторгов и страданий.

Но круги ада и небесный смысл
Имеют очень тонкие границы.
И страсти постепенно улеглись,
Оставив только дорогие лица.

К тому, где беспредел и запредел,
Я относился чересчур бесстрастно.
Но в жизни ни о чём не пожалел.
И всё, что было, называю счастьем.

Благодаря тем северным краям,
Где много лет так быстро пролетело,
Сегодня обрела душа моя
Возвышенные творческие цели.

И не по ней звонят колокола
С тем самым обязательным надрывом.
Ещё не вечер. Жизнь не прошла.
Ещё в ней есть и взрывы, и порывы.


3.10.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии