Сыновья Лаокоона...
Сыновья Лаокоона,
Сам трагический старик –
В кольцах мышечных питона,
Затаённый в камне крик.
Помню, в классе рисованья,
Много-много лет назад
Маску бледного страданья,
В небеса – тоскливый взгляд.
Оживает гипс несмело,
Словно голова – моя...
За отеческое дело
Погибают сыновья.
Невозможное мученье
Среди кубов, пирамид...
Как в кошмаре, о спасенье
Голова его кричит.
Свидетельство о публикации №119081803681