В Летнем
Подарит свет сквозь кроны статных
Дерев... Обхватишь необъятных?
Сад будет мне безумно рад
В той удивительной, немой,
Весомой, утренней прохладе.
Я поклонюсь нагой наяде
И вдохновлюсь её красой...
И упадёт на темень вод
Янтарных листьев покрывало.
Ах, разве этого мне мало?
Придёт попозже и народ.
Ну, а пока здесь тишина
И возглас редкой, смелой птицы
Объявит этим всем гордиться.
Ну, а пока здесь тишина...
Вот обернулась на меня
Лицом, предъявленным Вселенной,
Благословенная Минерва.
Да, обернулась на меня.
Фонтанов праздничность здесь мне.
Воды журчанье благосклонно.
И всё и вся вокруг весомо.
Вот Август* улыбнулся мне...
*Октавиан Август - древнегреческий политический деятель
18.08.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119081803668
Я почувствовала себя дамой ,гуляющей в этой красе.
Спасибо.
С Уважением и теплом.
Полянская Вера 21.08.2019 20:45 Заявить о нарушении