Вредная привычка

Не приемля стандартов, отмычкою
Я пытался открыть твой секрет.
Стала ты будто вредной привычкою,
От которой лекарства мне нет.

Все могло развернуться по-разному,
Но закрыла ты вход на засов.
Я хотел подчинить сердце разуму,
Растворить белый плен облаков.

Всё туманом тревожным окутала,
И загадками жизнь оплела,
Что-то ты в моих чувствах напутала,
Или, может быть, не поняла?

Мне все мало и с жаждой панической,
Каждый день я искал твой ликёр.
Без конца в переходах на личности
В миг трезвел и проигрывал спор.

Но была между нами зависимость,
Доброй наглостью разум пленя,
Ты любви неподвластную видимость
Создавала, держась за меня.

Я болел и под действием пагубным
Не искал к исцелению путь.
Думал, мир повернуть так,  как надо нам.
Не заметил, как стал в нем тонуть.

Падал я вопреки невесомости,
Позади и враги, и друзья.
И хотел, чтоб с бессовестной скромностью,
Твоей вредной привычкой стал я.

31.10.2018


Рецензии