О небе грезили всегда

О  небе  грезили  всегда ,
О  самолётах  как  мечтали ,
И  так  манила  синева ,
Что  в  снах  её  вы  покоряли .

Мечта  со  временем  сбылась ,
В  реальность  жизни  воплотилась
И  синевою  разлилась ,
И  сразу  всё  преобразилось .

И  самолёт  свой  оторвав ,
Порвав  земное  притяженье ,
Реальность  до  штурвала  сжав ...
И  от  полёта  восхищенье .

У  самолёта  два  крыла -
Даны , как  птице , при  рожденье .
И  он  летит  сквозь  облака ,
Моторы  придают  движенье .

А  за  бортом  то  ночь , то  день ,
То  синева , то  звёзды  блещут …
И  пассажирам  просто  лень .
Во  сне  они  слегка  трепещут .

Работа  сложная  у  вас .
Воздушный  флот  России  нужен .
И  пусть  всегда  всё  будет  класс .
И  экипаж  чтоб  был  радушен .
               18.08.2019


Рецензии