Больше, чем жена...
Без штампа в паспорте, без лишних объявлений.
Ты не изведана, как целая страна,
Я б изучал тебя век наших отношений.
Твой нрав суров и дух всегда горяч,
Все компенсировала нежностью, заботой.
Не ставила немыслимых задач,
И я не ждал лавин за поворотом.
Было не просто, но любовь вела
В мир неизведанный, запутанный, суровый.
Так радовало глаз, как ты цвела,
Жил и мечтал, что б ты была здорова.
Я что-то новое в тебе искал,
И находил, ведь был же околдован,
Тобою жажду жизни утолял,
Хоть часто ждал, горел и был взволнован.
Ты была больше, больше, чем жена.
И я в тебе нашел свой смысл жизни.
Жаль, что тобой возведена стена -
Забор из ненависти, глупой укоризны.
Не знаю, кто из нас перегорел,
Скорей судьба сыграла злую шутку.
Я на любовь душою постарел,
Помолодеть бы на одну минутку!
09.11.2018
Свидетельство о публикации №119081803421