Нам сомневаться в том не надо...

Нам сомневаться в том не надо,
Всё создаётся от любви!
С ней Землю создал Бог когда-то,
Чтоб жили счастливо здесь мы.

Какой был в небесах расклад?..
Нам остаётся лишь гадать,
Но знаем, есть там Рай и Ад,
Дорог нам к ним не избежать.

Из мифов, сказок и легенд,
Которые до нас дошли,
Мы навели тень на плетень,
От истин божьих отошли.

В умах людей богатство, власть,
Геополитика, война…
Соблазны в Ад ведут и страсть,..
А в Рай любовь и доброта.

Как эти истины просты,
Но потеряли люди страх,
Живёт в нас “дьявол во плоти”,
Нет милосердия в сердцах.

Так хочется всем благ земных,..
Жить стали каждый по себе.
И нет нам дела до других,
Печёмся о своей судьбе.

Но Бог не даст жить впопыхах,
Пусть избранным,не многим пусть,
Тем, кто покаялся в грехах
Он в Рай укажет верный путь.

С судьбой нелёгкой в багаже
Они свет людям понесут,
С любовью к ближнему в душе -
Маршруты к счастью создадут.
             18.08.19.               


Рецензии
Да, действительно философское произведение! и красиво написанное! С уважением к Вам - Альбина нагорная!

Альбина Нагорная 2   20.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удачи Вам во всём.
С уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   20.08.2019 11:24   Заявить о нарушении